大阳城集团娱乐软件下载

大阳城集团娱乐软件下载

福建工程学院数理系主任韩明教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-07浏览次数:79

326下午,福建工程学院数理系主任韩明教授应我校科技处和数信学院邀请,在学术报告厅为广大师生作了一场题为“无失效数据可靠性研究进展”的报告。副院长刘焕彬、彭锦出席了报告会,刘焕彬代表我校向李教授颁发了兼职教授聘书。武汉理工大学陈跃鹏教授、数信学院党总支书记杜建东、院长陈文略和几百名师生听取了报告,陈文略主持报告会。

        报告会上,韩教授将可靠性的实际应用与理论知识结合起来,为大家清晰明了地呈现了无失效数据可靠性研究进展,并给了进一步研究的意见和建议。韩教授声情并茂、通俗易懂的演说让我们领会到了一种别样的大师风采,给我校师生颇多启发。报告会在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

附:

韩明简介

 

韩明,吉林四平人,中共党员,博士研究生,教授,现任福建工程学院数理系主任。20061月,入选福建省“百千万人才工程”人选(第三层次);20003月入选“浙江省跨世纪学术和技术带头人——浙江省151人才工程”人选(第二层次)。中国运筹学会可靠性专业学会理事(1995年至今),福建工程学院学术委员会委员、《福建工程学院学报》编委。福建师范大学兼职教授,“概率论与数理统计”专业硕士研究生导师。主持的科研项目有:福建省自然科学基金项目,浙江省自然科学基金项目,全国统计科研(计划)项目(国家统计局),浙江省教育厅科研(计划)项目,宁波大学21世纪人才基金项目,福建工程学院引进人才基金项目等。参加的科研项目有:国家自然科学基金项目,教育部人文社科基金项目等。1999年、2005年,出版两本专著(均为独著),2007年主编的一本教材将出版。发表论文60余篇,其中国际三大检索(SCIEIISTP)论文12篇,20余篇论文被美国《Mathematical Reviews》收录/ 评论,3篇论文获“浙江省自然科学优秀论文二等奖”(1999年、2001年、2003年)。博士论文《基于无失效数据的可靠性参数估计》,获“中国人民大学优秀博士学位论文奖”,并被推荐参加“全国百篇优秀博士学位论文奖”评选。