大阳城集团娱乐软件下载

大阳城集团娱乐软件下载

张忠诚教授为数信学院09级学生抛砖引玉

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-07浏览次数:97

1230下午,数学与信息科学学院张忠诚教授在老校区教学楼103教室为数信学院09级学生作了一场题为随机模拟及实现的精彩的讲座。

    张忠诚教授现任黄冈师范学院数学与信息科学学院副院长,湖北省数学会计算数学学会理事,中国运筹学会青年工作委员会第九届秘书长,中国运筹学会会员,中国运筹学会不确定系统分会理事;主讲过《概率统计》、《数学模型》、《数值分析》、《复变函数》、《常微分方程》等课程;主要从事概率论与数理统计、最优化理论、智能算法及其应用等领域的研究工作,近几年在《Dynamics of Continuous, Discrete and Impulsive Systems》、《数学杂志》、《武汉理工大学学报》、《华中师范大学学报》、《统计与决策》等国内外重要刊物和国际、国内重要学术会议上发表学术论文30余篇,其中有SCI检索论文1篇、EI检索论文4篇,CSSCI检索论文1篇;主持湖北省教育厅重点教科研项目3项、校级教科研项目6项。

    张教授首先从随机模拟的原理以及其仿真实现软件MATLAB入手,引导同学们思考现实世界中随机数与随机现象,然后介绍了目前所使用的系统仿真软件,以及如何利用这些软件来模拟随机现象、实现系统仿真。最后,针对大家在学习过程中经常遇到的多重积分问题,张教授利用系统仿真进行求解。这不仅为同学们提供了新的解题思路,而且还开拓了同学们的视野。整场讲座博得了在场学生的阵阵掌声。