大阳城集团娱乐软件下载

大阳城集团娱乐软件下载

华中师范大学研究生处处长、博士生导师覃红教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-07浏览次数:86

     10月28日上午,华中师范大学研究生处处长、博士生导师覃红教授应我校科技处和数信学院的邀请,在学校报告厅为数信学院师生作了题为“广义离散偏差及其在试验设计中的应用”的学术报告。副院长刘焕彬为覃教授颁发了客座教授聘书,数信学院院长陈文略致欢迎辞。

    报告会上,覃红教授由经典的正交试验出发,将均匀试验的提出与改进问题,深入浅出的向在座师生道来。报告中,覃教授还将均匀试验在导弹、潜艇等国防军事领域里的应用情况向与会师生作了简介。覃教授的报告不仅专业性强,而且紧跟科技前沿,他把枯燥深奥的数学理论与神秘的军事研究相结合,精彩的讲解赢得了师生的满堂喝采,让大家对数学产生了浓厚的兴趣。报告结束时,覃教授还与在座学生进行了互动交流,部分学生对报考华中师范大学硕士研究生表示出浓厚兴趣。
    华中师范大学是我校的对口支援单位,在学科建设、专业建设、师资培养、学生考研和我校的硕士点建设上给予大力的支持,覃处长为此倾注了大量的工作。
    覃红,现任华中师范大学研究生处处长、教授、博士生导师。主要从事试验设计,统计推断等领域的研究。2002年于香港浸会大学获得博士学位,现在美国乔治华盛顿大学作博士后。2006年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和“湖北省新世纪高层次人才工程”。曾主持国家自然科学基金面上项目、主任基金项目、国际合作项目等3项国家级项目,还主持过教育部科学技术研究重点项目、教育部留学回国人员科研启动基金等多项项目的研究。在“中国科学”、“Journal of Statistical Planning and Inference”、“Statistical and Probability Letters”、“Statistical Paper”、“Metrika”等国内外刊物上发表论文40多篇,论文被他人在SCI期刊或专著多次引用。