大阳城集团娱乐软件下载

大阳城集团娱乐软件下载

华中师范大学数学统计学院院长李工宝教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-07浏览次数:89

      10月16日下午,华中师范大学数学统计学院院长、博士生导师李工宝教授应我校数信学院的邀请,在A04教室作了题为“覆盖定理”的报告。副院长刘焕彬、彭锦出席了报告会,刘焕彬代表我校向李教授颁发了“名誉教授”聘书。数信学院党总支书记杜建东、院长陈文略和几百名师生听取了报告,彭锦主持报告会。

  李教授采取架桥式过渡的办法,先应用覆盖定理证明一些问题,再反过来研究此定理。这种先出成果后酝酿定理的回车式思想给数学研究者提供了一种新的思维,他从Vitali覆盖引理过渡到绝对连续函数,再由一维扩充到n维这种由浅到深递进式讲授方式让在场的每位学生听得津津乐道,深叹妙绝,反响热烈。报告会后,学生们纷纷向李教授咨询了报考华中师范大学硕士研究生的有关事宜。

  据悉,李工宝教授于1987年8月毕业于武汉大学数学系,获得理学博士学位。现为华中师大数统学院院长,是华中师范大学数学专业、武汉大学基础数学专业、中国科学院数学与系统科学研究院应用数学、中国科学院武汉物理与数学所应用数学博士生导师,主要从事非线性偏微分方程的研究,主持了多项国家级重点科研项目,先后在国内外核心刊物上发表论文近五十篇。曾多次被美国、芬兰、德国、瑞典等国家多所大学数学系邀请做访问学者。1992年享受国务院政府特殊津贴;1996年入选“百千万人才工程”第一二层次人选。