大阳城集团娱乐软件下载

大阳城集团娱乐软件下载

德国Dirk Linowski教授与上海师范大学张寄洲教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-07浏览次数:96

    4月29日下午,德国柏林Steinbeis大学国际商务学院院长Dirk Linowski教授、上海师范大学数理信息学院院长张寄洲教授应数信学院邀请,在学术报告厅为数信学院和商学院师生做了两场精彩纷呈的报告。学校领导刘焕彬副院长出席了报告,并为Dirk Linowski教授颁发了客座教授的荣誉证书。报告会由数信学院院长陈文略主持。

      Dirk Linowski教授所做报告题为“马科维茨模型在组合投资中的应用”。Dirk Linowski教授首先给大家介绍了马科维茨模型的基本理论,并重点介绍了它在现代金融投资中的应用。张寄洲教授报告题为“次贷危机与信用风险”。张教授主要从2008年以来爆发的全球金融危机开始,深入地讲解了次贷危机和信用风险定价模型,并就此次全球性的金融危机谈了自己的深入见解。
 
      报告后,学生踊跃提问,与两位教授互动良好,现场气氛活跃。最后两位教授都热烈欢迎大家报考上海师范大学硕士研究生,鼓励有能力的同学到德国继续深造。