大阳城集团娱乐软件下载

大阳城集团娱乐软件下载

武汉理工大学博士陈跃鹏教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-07浏览次数:126

    3月19日,应数信学院邀请,武汉理工大学博士陈跃鹏教授来我校讲学,并作了《广义系统容错控制理论简介》的专题报告。学校副院长刘焕彬出席了报告会,数信学院青年教师、联合培养的硕士研究生以及部分本科生参加了报告会。报告会由数信学院院长陈文略主持。

    陈跃鹏教授首先从神州五号、六号飞船的发动机系统设计出发,引入“广义系统容错控制”这一新型概念,并介绍了如何用数学知识来建立容错控制系统。陈教授的报告不仅专业性强,而且紧跟科技前沿,他把枯燥深奥的数学理论演绎出精彩奥妙的航空航天科学,其深入浅出的讲解赢得了师生的满堂喝采,师生受益非浅。
   
    陈跃鹏教授1993年毕业于我校数学教育专业,之后进入东北大学学习,先后取得了硕士学位与博士学位,毕业后进入武汉理工大学工作。陈教授长期从事广义系统、鲁棒控制、容错控制和信号处理等方面的研究工作,先后参与了五项省部级课题研究。作为项目负责人先后得到了东北大学博士基金、中国博士后科学基金和湖北省自然科学基金等项目基金资助。在国内外重要学术期刊及会议上发表学术论文50余篇,其中有30多篇次被三大检索收录。2003年获辽宁省教育厅科技成果奖1项,2007年获第十一届湖北省优秀论文二等奖和三等奖各一项。