大阳城集团娱乐软件下载

大阳城集团娱乐软件下载

清华大学刘宝碇教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-07浏览次数:145

    4月13日,清华大学刘宝碇教授应邀来我校,在学术报告厅作了一场题为“模糊逻辑的悖论与不确定理论的兴起”的专题报告。报告会由国际交流合作处副处长、港澳台事务办公室副主任段少敏主持,数学与信息科学学院师生100余人聆听了报告。

   刘教授丰富完善的知识结构,幽默风趣的言谈举止,使整个讲座在轻松愉快的气氛中进行。这次讲座加深了大家对不确定理论的理解,引导大家在今后的学习中要更加注重细节的观察,并努力培养和锻炼自己的联想及实践能力,让在座的师生们深受启发。

  刘教授现为清华大学数学科学系教授,任多个国际期刊编委、副主编、名誉主编。兼任中国运筹学会不确定系统分会理事长、国际电子商务联合会副会长、国际信息与管理协会副会长等职务。1998年获清华大学学术新人奖,2004年获国家杰出青年基金,2006年获中国青年科技奖。发表论文80余篇,其主要学术贡献是开创了数学分支“不确定理论”。