大阳城集团娱乐软件下载

大阳城集团娱乐软件下载

香港理工大学唐新东博士受邀来校作学术报告

发布者:数学与统计学院发布时间:2022-07-07浏览次数:10

202277日上午,受我校彭锦教授、杨族桥教授的邀请,香港理工大学唐新东博士来我院给师生作学术报告。报告会在数统楼404室进行。


唐新东博士报告题目是《有理广义纳什均衡问题  (Rational generalized Nash equilibrium problems)》。他首先详细说明了经典纳什均衡问题与广义纳什均衡问题在可行集及其凸性等方面的区别和联系。接着,就目标函数和约束条件函数均为有理函数的有理广义纳什均衡问题,介绍了由有理函数定义的广义纳什均衡问题和基于拉格朗日乘子表示及矩-平方和半定松弛的均衡求解算法(KKT-SDP),并通过数值计算实例将KKT-SDP算法与经典的内点法、拟变分不等式法、增广拉格朗日乘子法、高斯-赛德尔迭代法计算结果在迭代速度和结果精度方面进行了分析比较,展现了KKT-SDP算法的优越性。最后,就广义纳什均衡问题的可行集拓展、KKT条件失效、局部最优等方面作了研究展望。


报告人简介:唐新东博士,现为香港理工大学应用数学系研究助理教授。于2021年博士毕业于加州大学圣迭戈分校数学系,2016年本科毕业于四川大学数学系。主要研究方向为多项式与数值优化,广义纳什均衡问题,张量计算等。于Mathematical ProgrammingComputational Optimization and Applications等杂志发表多篇学术论文,并曾担任SIAM journal on OptimizationEJOR等学术杂志审稿人。