大阳城集团娱乐软件下载

新闻动态

数学与统计学院2022年教育实习工作与本科生毕业论文工作动员会

发布者:数学与统计学院发布时间:2022-09-02浏览次数:14

为进一步做好师范生教育实习工作,引导学生做好实习前的各项准备工作,推进实习工作的顺利开展,831日上午10:30,大阳城集团娱乐软件下载于博学楼A01教室召开了2023届师范专业毕业生教育实习工作与本科生毕业论文工作动员大会。数学与统计学院院长杨族桥、党委副书记陈琛、副院长江芹以及2023届师范专业毕业生参加了此次动员大会。

会议伊始,副院长江芹从教育实习意义和目的、实习时间、实习内容和要求等方面展开讲解。





















随后,副书记陈琛从教育实习的重要性、实习期间的角色转换、实习期间安全问题等方面作详细分析。她指出,同学们要端正个人思想,不可人云亦云、随波逐流努力提高自身教学能力与核心竞争力,注意人际关系的处理,时刻牢记作为一名人民教师的责任与担当。

















然后,院长杨族桥讲话。他指出实习是大学四年最重要的阶段,激励同学们在实习过程中积极参与实习学校的教研活动,学会转换角色,对自身有清晰的认知,以实习老师身份要求自己,虚心向老师们学习,遵守实习学校规章制度,对自己的实习工作做好规划。随后提出三点希望,一是希望学生珍惜学院来之不易的荣誉,二是希望同学们高质量完成实习工作,三是希望同学们站好讲台,站稳讲台,并再次强调遵守实习工作纪律,增强安全意识,确保自己的人身安全以及财产安全,并根据疫情防控属地要求,做好防疫安全工作














本次活动中,副院长江芹对2023届本科生毕业论文工作也作动员。她指出本科生毕业论文是本科人才培养方案重要的综合性,实践性教学环节。同学们应该根据本科生毕业论文工作计划和要求,按时保质保量地完成各阶段工作,最后对本学期论文工作进行了初步安排。

此次动员大会,使我院2023届师范专业毕业生进一步明确了实习和毕业论文的目标和方向,充分调动了同学们实习的积极性,也使得同学们明确了毕业论文的重要性,为顺利的开展教育实习工作和本科生毕业论文工作奠定了坚实基础。